Ergänzung der Nutzungsbedingungen

  • Wichtige Mitteilung des Forenbetreibers!

    Es gibt eine Änderung der Nutzungsbedingungen, diese ist unter dem Link in der Fußzeile des Forums , Nutzungsbedingungen, erreichbar und am Ende der bisherigen Nutzungsbedingungen angehangen und ein zu sehen.
    Es geht dabei um Ergänzung einer Galerie für dieses Forum. Mit einstellen von Bildern in die Galerie wird diese Ergänzung von demjenigen User automatisch akzeptiert.


    Gleichzeitig mit Freischaltung der Galerie wird die Einbindung externer Bilder im Forum und in der Galerie untersagt. Ab diesem Zeitpunkt ist nur noch das lokale Hochladen von Bildern möglich.

    Es ist müßig darüber zu debattieren, ob es nach DSGVO nun so oder so besser ist für den Forenbetreiber. Wir haben uns für den Schritt entschieden, den diese Plattform-Software vor gibt. Bisher war es so, dass auch ehemals von extern geladene Bilder auf unserem Server "zwischen gespeichert werden", um eine ordentliche Anzeige zu ermöglichen. Diese Funktion ist halt so in der Software verankert und führt dazu, dass eben auch, eigentlich externe Bilder, auf unserem Server lokaler gespeichert werden. Mit unserer Auskunftspflicht über vorhandene Daten, hätten wir hier auf jeden Fall einen Griff ins Klo gehabt.
    Daher von nun ab nur noch lokales Hochladen, was aber eigentlich von den meisten Usern eh so genutzt wird.

    Gruß Uwe

    Dieser Beitrag ist als User geschrieben und spiegelt eine rein persönliche Meinung wieder.
    Beiträge zur Moderation und/oder administrative Einträge werden entsprechend gekennzeichnet.


    Roco Z21, Roco-WLAN-Maus, Rocrail

  • Hallo Zilli,


    supi, eine Galerie zum Bilder guggen :-)

    Wo finde ich denn dann die Galerie?


    Übrigens, Thomas und Uwe danke für Eure Moderatorenarbeit.

    Grüsse aus dem Keltendorf
    Bernd

  • Morgen, oben im Menü

    Gruß Uwe

    Dieser Beitrag ist als User geschrieben und spiegelt eine rein persönliche Meinung wieder.
    Beiträge zur Moderation und/oder administrative Einträge werden entsprechend gekennzeichnet.


    Roco Z21, Roco-WLAN-Maus, Rocrail

  • Hallo in die Runde,

    wer nach unserem Softwareupdate neuerdings diesen Hinweis angezeigt bekommt,



    braucht nicht erschrecken oder sich wundern.

    Dieser Hinweis ist jetzt als einmaliger Hinweis für alle Weiterleitungen auf externe Plattformen mit Videos oder Bildern zu quittieren.

    Wer seine Zustimmung zur Weiterleitung erteilt, erklärt sich mit der Weitergabe seiner Daten an die externe Plattformen einverstanden. Wer dem nicht zustimmt bekommt keine Bilder oder Videos angezeigt und wird nicht weiter geleitet.

    Das Okay ist einmalig und wird in unserem System hinterlegt und wird nicht nochmals verlangt bzw. abgefragt.